GM встроит LTE-связь в свои автомобили

06.08.2014

Американская компания General Motors оснастит встроенными модемами LTE большую часть своих легковых автомобилей 2015 года выпуска. Система, получившая название OnStar 4G LTE, позволяет подключить к интернету по Wi-Fi до семи пользовательских устройств, а также используется для диагностических и сервисных функций.

По сравнению со смартфонами и мобильными роутерами, встроенный LTE-модуль обеспечивает более высокую скорость передачи данных, поскольку подключен к чувствительной антенне на крыше автомобиля. Лучших характеристик по сравнению с мобильными устройствами помогает добиться и питание от бортовой сети машины.

Кроме «раздачи» мобильного интернета на устройства водителя и пассажиров, OnStar 4G LTE реализует передачу информации в сервисный центр, а также дистанционное управление и мониторинг автомобиля с мобильного приложения. Водитель с помощью своего смартфона или планшета может открыть-закрыть двери, запустить двигатель, проверить уровень топлива и давления в шинах, включить свет и звуковой сигнал (чтобы найти автомобиль на стоянке).

К концу 2014 года OnStar 4G LTE станет стандартной функцией для более чем 30 моделей американского концерна, активно развивающего концепцию «connected car». Дальнейшие планы компании связаны с развитием экосистемы мобильных приложений от сторонних разработчиков, а также поддержкой перспективных отраслевых стандартов Apple CarPlay и Google Android Auto.